フルーツ ベビースピナッチのオレンジサラダ*
材料(2人前) ・フルーツ ベビースピナッチ 1袋 ・オレンジ 1/2個 ・サラダチキン 50g ・スモークチーズ 30g (ドレッシング) ・マーマレード 小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ2 ・酢 大さじ2 ・塩 少々 ・黒こしょう 少々 つくり方 1. フルーツ ベビースピナッチは水でさっと洗い、食べやすい大きさにカットする。 2. オレンジは薄皮をとり、一口サイズにカットする。 3. サラダチキンとスモークチーズは1cm角にカットする。 4. 1~3の材料を混ぜ合わせ、(ドレッシング)をかけてできあがり♪
*フルーツ ベビースピナッチの冷製スープ*
材料(2人前) ・フルーツ ベビースピナッチ 1袋 ・水 200ml ・固形コンソメ 1個 ・生クリーム 100ml ・こしょう 少々 つくり方 1. フルーツ ベビースピナッチは軽く水で洗い、根元をカットする。 2. お鍋に水と固形コンソメを入れ、少し濃い目のコンソメスープを作る。 3. 2の粗熱がとれたら、ミキサーに1と2を入れ、よく混ぜ合わせる。 4. 3をお鍋に入れ、軽く火を通し、生クリームを入れ、こしょうで味を整える。 5. 4の粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、器に注げばできあがり♪
*サラダホウレンソウのパワーサラダ*
材料(2人前) ・サラダホウレンソウ 1袋 ・ベーコン 2枚 ・ミックスビーンズ 50g ・アボカド 1/2個 ・くるみ お好みで ・パルメザンチーズ 少々 つくり方 1. サラダホウレンソウは軽く水で洗い、ざく切りにする。 2. ベーコンは1cm幅にカットし、アボカドは一口大にカットし、くるみは砕いておく。 3. ベーコンとくるみをフライパンで炒める。 4. お皿に1~3の準備した材料を盛り付け、最後にパルメザンチーズをふりかけできあがり♪ ※お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。おすすめはシーザードレッシングです。
*フリルレタスのムースデザート*
材料(2人前) ・フリルレタス 60g ・牛乳 100ml ・生クリーム 100ml ・プレーンヨーグルト 大さじ2 ・砂糖 25g ・はちみつ 小さじ1 ・粉ゼラチン 5g つくり方 1. 粉ゼラチンは水50mlを入れ、電子レンジ500wで30秒加熱し、溶かす。 2. ミキサーに1以外の材料を入れ、よく混ぜる。 3. 2に1の溶かしたゼラチンを入れ、軽く混ぜる。 4. 器に入れ、冷蔵庫で冷やせばできあがり♪
材料(2人前)
・フルーツ ベビースピナッチ 1袋
・オレンジ 1/2個
・サラダチキン 50g
・スモークチーズ 30g
(ドレッシング)
・マーマレード 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・酢 大さじ2
・塩 少々
・黒こしょう 少々
つくり方
1. フルーツ ベビースピナッチは水でさっと洗い、食べやすい大きさにカットする。
2. オレンジは薄皮をとり、一口サイズにカットする。
3. サラダチキンとスモークチーズは1cm角にカットする。
4. 1~3の材料を混ぜ合わせ、(ドレッシング)をかけてできあがり♪
材料(2人前)
・フルーツ ベビースピナッチ 1袋
・水 200ml
・固形コンソメ 1個
・生クリーム 100ml
・こしょう 少々
つくり方
1. フルーツ ベビースピナッチは軽く水で洗い、根元をカットする。
2. お鍋に水と固形コンソメを入れ、少し濃い目のコンソメスープを作る。
3. 2の粗熱がとれたら、ミキサーに1と2を入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 3をお鍋に入れ、軽く火を通し、生クリームを入れ、こしょうで味を整える。
5. 4の粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、器に注げばできあがり♪
材料(2人前)
・サラダホウレンソウ 1袋
・ベーコン 2枚
・ミックスビーンズ 50g
・アボカド 1/2個
・くるみ お好みで
・パルメザンチーズ 少々
つくり方
1. サラダホウレンソウは軽く水で洗い、ざく切りにする。
2. ベーコンは1cm幅にカットし、アボカドは一口大にカットし、くるみは砕いておく。
3. ベーコンとくるみをフライパンで炒める。
4. お皿に1~3の準備した材料を盛り付け、最後にパルメザンチーズをふりかけできあがり♪
※お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。おすすめはシーザードレッシングです。
材料(2人前)
・フリルレタス 60g
・牛乳 100ml
・生クリーム 100ml
・プレーンヨーグルト 大さじ2
・砂糖 25g
・はちみつ 小さじ1
・粉ゼラチン 5g
つくり方
1. 粉ゼラチンは水50mlを入れ、電子レンジ500wで30秒加熱し、溶かす。
2. ミキサーに1以外の材料を入れ、よく混ぜる。
3. 2に1の溶かしたゼラチンを入れ、軽く混ぜる。
4. 器に入れ、冷蔵庫で冷やせばできあがり♪